Диалог

Юстина Аполлонская
-Кто ты?

-Я Тень...

-Что плачешь?

-Темно...

 А ты кто?

-Я День!

-Так загляни

 В окно!

-Зачем?

-Я боюсь...

-Кого?

-Темноты...

 Но ладно,

 Смирюсь...

 Смиришься ли

 Ты?

-Смирюсь я?

 О,нет!

 Я Солнце

 Зажгу!

 А ты улыбнись,

 Я прошу!

-Немогу...

-О чём ты

 Рыдаешь?

-Любовь

 Хороню я...

-Убита?

-Сам знаешь...

 Умерла

 Негодуя...

-Скажи,

 Кто виновен?

 Поплатится

 Сердцем!

-Ты разве

 Способен

 Открыть эту

 Дверцу?

-Ах,нет...

 Безполезно...

 Но кто-то же

 Может!

 Скажи!

-Всем известно...

 Любовь лишь

Поможет...

-Она же

 Мертва!

-Она возродится...

-О,да,ты права!

 Как феникс,как птица!

 Она отомстит

 За тебя!

 Ты рыдаешь?

-Её я убила!

 Теперь ты

 Всё знаешь...