Код возвращений навсегда потерян...

Геннадий Кацов
Код возвращений навсегда потерян
и повториться как себя забыть:
я отражаюсь угольною тенью
и ухожу по центрифуге в быль.

Там сохнут звезды, с бельевых веревок
свисая, как с вневременных границ -
там исчезает в прахе упаковок
счет индивидуальных лиц.

Засвечен излучением рентгенным,
я наблюдаю в животе Луну:
мутируют космические гены,
преобразуя химию в волну.

А в центре комнаты ковра орнамент
не расшифрованный, ломает взгляд -
и неба непрочитанный пергамент
ему вторит на свой гудящий лад.


Геннадий Кацов
www.gkatsov.com