Верность

Роман Дубянский
Малым, промерзшим щенком подобрал
Весь хромает, убогий, да сломана кость
И возился он с ним, с руки ел и ласкал
И ушла с морды, собачей той злость

Только тот человек, был совсем не простым
Он был урка и вор и всю жизнь воровал
Что ж поделать коль уродился таким
И надежного друга лишь сейчас он узнал

Посадили его на не маленький срок
Человек это сильный ни разу не ныл
И пошел по этапу пес же был одинок
Только вечером каждым сильно он выл

Зазвонил вдруг звонок и на воле мужик
Все проходит, домой сейчас его путь
Входит в дом, на ковре пес верно лежит
Только молодость ту не вернуть

Если б знали, какая была радость у пса
Он давно уж забыл про веселье
Прыгнул на руки, покатилась слеза
Голова болит, как при похмелье

Он дождался его, никуда не ушел
На коленях хозяина умер
Из-за гадской подставы так не скоро пришел
Смерть собаки ранит как пуля…