Поздняя осень

Геннадий Кацов
Саше Еременко посв.


Скупа гальванопластика лесов
и ветер, темнотой обезоружен,
ломая крылья, падает наружу -
в раскрытый остов неподвижных сов.

Под стрелами незамкнутых часов
стоять опасно и летать нелепо:
снимает бронзовый горячий слепок
природа, раздеваясь до трусов.

Пучком иголок тянется трава
к больному горлу застекленных башен
и чучело в углу стоит на страже,
исследуя пустые рукава.

Встает Молчание из-за стола
и, оплывая грохотом и лужей,
нам накрывает новогодний ужин,
не расшивая темного угла.

А мы играем в роковых детей -
и совами над головами машем,
и поле шоколадом мажем,
не покидая прорванных сетей.


Геннадий Кацов
www.gkatsov.com