Цветок булыжника...

Геннадий Кацов
Цветок булыжника на мостовой
пророс с утра и до обеда:
расцвел зеленкой, суриком, сурьмой,
губами - в Лебедя, усами - Леда!
Всосал лучи, впитал росу,
Лукрецием полюбовался,
на небо, в полую лису
от мостовой отпочковался.
Зарос землей и мхом всех облаков,
связал гортань с вселенским слогом...

Я сбил его чечеткой каблуков
туда, где слизан след с порога.
Где можжевелов куст
срастается с дорогой.


Геннадий Кацов
www.gkatsov.com