Резвая радость ручья...

Геннадий Кацов
Резвая радость ручья,
терпкая горечь фонтана:
сом выплывает из крана
с усиком муравья.
Вздулся кишечник трубы,
пахнет мокрицей, ухою,
дымом и влажной тоскою -
если бы, да кабы!
Флаг поздно сдавшейся лужи
на тротуаре лежит,
в ней, в глубине - Вечный Жид,
вечно хромой и простужен,
смотрит на небо из лужи,
тянет в муку облака,
рыб закопал в зуд песка...
Ряби и небу он нужен.


Геннадий Кацов
www.gkatsov.com