Белые ночи. Июнь

Геннадий Кацов
Плывя в невесомости лета,
глотая пузырь тополиный,
я надпись на камне былинном
читал, как подстрочник Завета:
"Налево пойдешь - как под нож
Направо пойдешь - ни за грош
Прямо пойдешь - в камень войдешь"

Лето от края до края -
веер козырной колоды,
я подхожу и играю
в камень крапленой породы:
"Налево пойдешь - как под нож
Направо пойдешь - ни за грош
Прямо пойдешь - в камень войдешь"

Лето несет небылицы,
камень на сердце пророча...
Только бы не удавиться
черным шнурком Белой Ночи.
А все остальное - лишь шутка:
ножи, и гроши, и угрозы,
былинная дохлая "утка",
банальность мифической прозы.

Но только считаю - о, сколько! -
осталось на сердце осколков.


Геннадий Кацов
www.gkatsov.com