Август

Эризн
Слушая песни бессонных ночей громогласные,
Не уловить чуть заметное diminuendo.
В августе небо такое обманчиво ясное,
Будто туман декабря - это только легенда...
Нас неизвестность опять засыпает вопросами,
Где-то в забытых предчувствиях правду запрятав.
Первый несмелый глоток подступающей осени
Выжег из памяти томность июньских закатов.
Зной размешав с тишиной и разбавив прохладою,
Август колдует в своей неизменной манере.
Ты никогда не поверишь, что звёзды не падают;
Я никогда не признаюсь, что тоже не верю.
Связь между прошлым и будущим снова теряется
Где-то у смутных границ между явью и снами;
То, что однажды случилось, всегда повторяется -
Может быть, просто не здесь, не сейчас и не с нами.
Солнце тускнеет, и нам ни за что не сберечь его,
Радуга наша - всего лишь цветная бумага,
И, обитая у самого края Невечного,
Мы не найдём в себе сил для последнего шага.