Особые отношения

Дмитрий Чертков
Когда она рядом ее ощущаешь,
Ее ощущаешь, когда далеко
Не думать о ней тебе нелегко
Лишь скорую встречу ты предвосхищаешь.

Уверенно знаешь – он твой навсегда,
С тобой он душою и телом навеки
Не скроется он от надежной опеки
И не захочет уйти никуда.

Вы вместе вдвоем стали целым одним
И когда рядом, и сквозь расстоянья.
Иного не может уж быть состоянья,
И смысл происшедшего неизъясним.

Ты можешь устать, и ты можешь злиться,
Ты можешь и вовсе не думать о нем,
Но вскоре все бренное смоет дождем
И сладкие сны о нем вновь будут сниться.

Она очень разной бывает с тобой
Заботливой, лестной, и доброй, и злой
Покажет характер свой непростой,
Но не позволит расстаться с собой.

Она для тебя заменяет весь мир,
Она для тебя озарится вселенной,
И станет дороже всех копей бесценных,
Нужней чем любой дорогой эликсир.

Когда твоим миром становится он
Приятным теплом возгоришься внутри
Все станет прекрасным, ты, как ни смотри,
Мятежный твой дух вдруг умиротворен.

В восторге смеешься, в печали грустишь
Давно и без слов понимаешь его
И ты просто счастлива лишь оттого
Что все хорошо, что ты рядом лежишь.

2008-08-04