Совет графоману

Феликс Куперман
Пиши, когда не можешь не писать.
Не из тщеславия, и не по принужденью.
А лишь когда нагрянет наважденье,
Как этот ливнь, как божья благодать.

А лучше не пиши. Взгляни округ -
Вот хорошо бы подравнять штакетник,
Нос подтереть какому-нибудь шкету,
Встать поутру и подмести планету...
Такая прорва дел для разума и рук...

Вот я и сам перекую перо
На чугунок, иглу или лопату,
Огонь в печи раздую на закате
И самый вкусный испеку пирог.