Чужой жене...

Геннадий Кацов
Чужой жене - неписанный закон!
Она в постель, неверная, ложится
лианой, самкой, каменной волчицей,
и всех границ преступит Рубикон.

Чужой жене - ни часу голодать!
В ней - стон, юдоль земная, и горсть снега:
кто с ней не будет - тот ни разу не был
тем потрясен, что лишь дано терять.

Чужой жене - таинственный приход!
Все дышит ею, ворожит глазами:
уж если посвящать ей - то гекзаметр,
а отдавать - до атома весь год.

Чужие жены входят в мой уют:
вдоль пола платье, и взлетает тело
неверное мужьям, но до предела
из тех, что ночь покоя не дают.


Геннадий Кацов
www.gkatsov.com