Когда...

Геннадий Кацов
Когда не снег, а сразу же подснежник,
когда не гром, а сразу весь оркестр -
оправдан будет и последний грешник,
освободится свято место.

Когда не роль, а сразу же искусство,
когда не шаг, а целиком весь путь -
найдутся гении в капусте,
удастся над собой взглянуть.

Когда не взгляд, а сразу пониманье,
когда, не робость, а любви предел -
себя из прошлого поманишь
и распадешься в сотни тел.

Когда не ночь, а сразу же эпоха,
когда не день, а белый свет лица -
не заучить: что хорошо, что плохо,
не убедиться в ложности конца.

Когда не ты, а сразу же оправдан,
когда не сон, а сразу весь полет -
постигнешь хрип дышавшего не ладан
и плоть его не загниет.


Геннадий Кацов
www.gkatsov.com