Полон радостью день!

Марианна Эн
Солнце нежно обняло,
Прикоснулось лучом,
Я в ответ рассмеялась,
С солнцем мне ни по чем:

Ни сомнений, ни боли
Я в себе не держу,
Грустных мыслей неволи
Вовсе не допущу.

Чуть взгрустнется – я сразу
В солнца свет окунусь,
И тоскливого яда
Я душой не коснусь.

Прочь уходят тревоги,
Мне не нужен их плен,
Мои вольны дороги,
Полон радостью день!