Морское крещендо

Андре Нуар
Зрачки сужаются ноктюрном,
И дарит томный фиолет
Скелетам мокнущего трюма
Безбожности проклятой свет.

Ласкает слух фиоритура
Ночного шторма – ада смолистого,
Финвалы стонут над телом Бен Гура,
Фелука рождает Нечистого.

Мертвеет дивное унынье
В пучине тумана сиреневого,
И жизни сок пусть в венах застынет,
И душа улетит преждевременно.


_____

Image by Carl Warner (photo).