Один из вариантов тупика

Александр Чех
Свет за день устал, тихо крадётся ночь,
кто – то бредёт в подвал, явь отметая прочь.
там, в глубине греха, бубны звенят и соль,
пена с «живою водой» вновь обретает роль.
блики и монитор, низкий утробный рык,
где-то забили гол, кто-то услышал крик…
завтра утром опять им ворошить стог
сена пустой молотьбы шарканьем многих ног.
будет сипеть свисток, ровно отмерив час,
вечером снова в подвал - там улыбается глаз,
око, а может дым, тот, что парою фраз
вроде, как «Крым и Рым», ныне там много нас...