Искушение с небес

Андрей Мартенко
Я в преддверии греха,
Вечер мне играет блюз,
Издевается слегка,
Знает, точно оступлюсь.
Перепутав полюса
Стрелки сдвинутся на круг
И смеются небеса
Надо мною, а вокруг…
Тонкий запах хризантем,
Воздух томный, фонари,
Из десяток тысяч тем
Лишь одной душа горит.
Как прекрасен этот плен,
Сквер и звезды в вышине,
Это формулу измен
Вечер предлагает мне.
Соглашаюсь!! Не впервой,
Вверх желания летят,
Вечер, легкою рукой,
Ставит мне в два хода мат.
Душу чиркает экстаз,
Вот я умер.… И воскрес…
Принимая каждый раз
Искушение с небес…