Дождь

Юрий Филосовский
Солнце скрылось за облаками,
Над рекой тишина повисла,
Птици не поют над ветвями
И на душе стало как-то кисло.

Сверкнула молния над лесом,
Раздался страшный, жуткий гром,
А леший гнавшийся за бесом
Присел уставший под кустом.

Кикимора в болоте рада,
Что свежая вода пришла,
А моя девушка-отрада
Домой без зонтика пошла.

Под дождем стоял я, мокнул,
Мокнул как осенний лист,
А потом ногою топнул
И сказал дождю:-"Катись!"