Подымем якоря!

Девочка Лю
Подымем якоря!
Сойдём с мели песчаной!
Нам нужно плыть в моря,
К далёким океанам.

Заоблачные сны – нет!
Больше нам не нужны.
Причальные огни – нет!
Больше нам не чужды.

Глотать прохладный бриз
И в клочья рвать напасти.
И вновь стремиться в высь,
Напиться мигом счастья.

Нам надо быть сильней,
Напрасно слёз не тратить.
И станем мы умней
И сможем жизнь наладить.