Мы когда-то в кроликах ходили...

Ифр Ит
Мы когда-то в кроликах ходили
Времени и силы не жалея.
И на результаты тех идиллий
Пыжики смотрели с мавзолея.
И уже с коллегами под вечер,
Трешечку зажав благоговейно,
Мы как дети радовались встрече
С кружкой сладковатого портвейна.
Убивая скуку год за годом,
Впитывая вражию заразу,
Слушали мы радио свободы,
Продуктовым пользуясь заказом.
Только перегибов не приемля
Будто в старой сказке про корыто
Перестройка рухнула на землю
Сумрачным шальным метеоритом.
Покупая сахар по талонам,
Думая, что всё это не даром,
С кожей мы сдирали эталоны,
Впитанные с маминым нектаром
Странные итоги этой были
Сыграны по авантюрной пьесе.
Пыжиков везут в автомобиле,
Мы же при бубновом интересе.