Только вспомнится тридцать седьмой...

Софрон Бурков
Только вспомнится тридцать седьмой,
Мы семнадцатый вспомнить обязаны –
Как безбожников гнусной толпой
Были руки бесчестью развязаны.

Пьяный рык, матерщина в зубах,
Маскарад изощрённейшей подлости,
Соль от слёз на разбитых губах,
Клевета под названием «новости».

И убийства невинных людей –
Второпях, без суда и без следствия.
Ошалевший от власти злодей.
Жизнь во лжи как народное бедствие.

Только вспомнится тридцать седьмой,
Мы семнадцатый вспомнить обязаны…
А итог их сравненья такой –
Кровно эти события связаны.