Возвращение

Наталья Чубарова
-Ну здравствуй, Москва!
       Стеной дождя
Она в ответ
       Сказала "Привет".

-Вот я и вернулась!
       Ручьями улиц
Лужи надулись.
       Вдруг тучи раздвинулись..

И солнечным светом
       Лета приветом
Москва улыбнулась,
       Сердца коснулась.

Знаю, ждала меня,
       Было холодно.
Чтоб не замерзла,
       Тебе подарки:

Соленые брызги
       Да крики чайки,
И мокрый след
       На теплой гальке.