Сонет - 1

Аспид
Весна надломит корку берегов
И выбросит меня на побережье,
Туда где лёд ступни смущенно режет,
И клятвы нарушаются легко.

И я пойду на звук твоих шагов -
Сюжеты снов который год все те же,
И если тонкий лед меня удержит,
То больше и не нужно ничего.

Сижу впотьмах, на кухне ужин стынет,
Я потерялся в мартовской пустыне,
И утро не наступит нкогда.

И значит ничего нельзя исправить,
Ведь между нами не тоска, не память -
А только снег и талая вода.