Вы сидели напротив

Наталья Чубарова
Вы сидели напротив, увлеченно читая,
И в иллюзию слов вы ушли с головой.
Я смотрела на вас и, тихонько скучая,
Я себе представляла, как будто вы - мой.

Своим взглядом, конечно, я вас раздевала,
Но, надеюсь, что это не видел никто:)
Вы слегка улыбнулись, глаза поднимая,
И я молча спросила, "О, Ангел, вы кто?"

Но в ответ вы опять утонули в страницах,
То был дьявольской прозы запой!
Лишь осталась печаль у меня на ресницах
И нелепое чувство, нет, вы – не мой.