Мёртвая ель

Павел Логинов
       

       ( Э л е г и я )



Пережившая много и многих,
наконец и она умерла.
Врезан в небо у самой дороги
строгий абрис сухого ствола.


И куда-то спешат хлопотливо
заходящего солнца лучи -
через поросль жгучей крапивы,
через тонкие ветки лещин.


Иногда замирают увязнув
в грязной осыпи мёртвой коры,
но опять беззаботно и ясно
пестротравные стелят ковры.


Но она возвышаясь над этим
ликованьем, цветеньем , одна
знает про невозможность бессмертья,
чугунину последнего сна.


В светлый вечер, при тёплой погоде,
жизнь торопится, жжётся, цветёт.
Мне не верится в то, что проходит
всё, а значит и это пройдёт.