Серый пепел

Элеста Инвьерналь
Заметает серым пеплом путь к себе,
Догорают ветхие моста веревки.
Свет свечи уже погас почти...
По ступенькам вниз шагаю раньше срока.

Разреши побыть немного у реки.
Пусть молчание и страх уйдут немного дальше.
Там никто мне не подаст руки.
Пусть немного убегу от "очень страшно"!

Груз секретов ускоряет шаг,
Килограмм вины пребольно давит плечи.
Ключ от этого - в руках.
Делаю движение - он улетает в реку.

Иду, темно, чем глубже - сыро.
Уже шагов не слышно эха.
Я там, началось начало мира.
Здесть нет тепла и нет живого смеха.

А вот и дно. И нет ответов...
И назад уже никто не ждет.
Здесь ад и рай живых, непонятых, поэтов.
Уйти хотелось, но цепь им не дает...


04.08.2008