Ромашки

Андрей Лихачёв
Белое кружево из лепестков,
С жёлтым сердцечком из тонкого бархата.
Русское поле из скромных цветов,
Родиной пахнет особенным запахом!

Это ромашки напьются росы,
Кланяясь в пояс с добром и покорностью.
Кто же не видел подобной красы,
Их пробужденья с особенной гордостью!

Белый ковёр и не видно стеблей.
Ветер колышет волной невесомою.
Девственность флоры отчизны моей,
Пишет картину такую знакомую!

Сяду в волну и один из цветков,
Нежно сорву лепестки обрывая.
Всё подтвердится из виденных снов.
Может судьбу здесь свою угадаю?

Может быть кто-то сплетёт для меня,
Белый венок из счастливых ромашек.
Может случится что средь бела дня.
Счастье стучится, но вовсе не ваше.

Каждый гадает, наводит мостки...
Всё точно так, точно так, как и прежде.
Только по ветру летят лепестки,
С разным желаньем, но к светлым надеждам!

Кружево белое из лепестков!
С жёлтым сердечком из нежного бархата.
Русское поле из скромных цветов,
Пахнет Отчизной особенным запахом!

Август. 2008 год.