Я напоследок душу отведу

Наталия Маджик
Я напоследок душу отведу
Давно хотела губ твоих отведать.
Хотела быть с тобой -
С тобой уеду
и руку теплую твою
К своими губам прижму.


Я буду плакать,
Как не плакала давно, -
Чтоб ты,как маленькой
Мне слезы вытер..
Вдруг слезы через твой турецкий свитер
Взростят в груди забытое зерно?

Я все скажу, что раньше не посмела
Я все отдам, и не потребую взамен -
И белым платьем ляжет долгий плен..
И не стыжусь сегодня быть я смелой.

Ты можешь осудить меня сейчас.
Я промолчу. - Ночь вены вскрыть успеет.
Кровь вытечет, дымясь,
зарей в небе зардеет-
Взамен мне в грудь луна войдет
Душа похолодеет.
Поэтому прости за смелость губ и глаз.

Песком у ног стал камень преткновенья
А ведьма-Ночь огонь последний пьет
Я отдала, что многие просили на коленях.
Прощай, я заколдована теперь -
В груди стучится лед.