Монолог осла

Россиянка Алевтина
Лошадь популярнее осла.
Она грузов тонны провезла.
Она знает много скоростей:
Тысячи аллюров и галопов в ней.

Но осел я. Чем я виноват?
Для семьи бедняцкой -
       я, ведь, тоже клад!
Не пытайся сделать из меня
Резвого и быстрого коня.

Не обрежешь уши,
       не добавишь рост...
Не пришьешь мне пышный
       лошадиный хвост.
Ты люби прекрасного
       гордого коня,
И при том, коль сможешь -
       - уважай меня.