Чревоугодник любви земной

Жорж Эросс
Навстречу иллюзии всю жизнь поспешая,
Изранен... Шишек набил, с потом кровь мешая...
Ну что ж... Те раны – плата совсем небольшая
За предвкушения вздох пред вратами рая...

Знаю, бренного тела сезон скоротечен,
Век любви и век счастья земного невечен...
Как бы тЕла души в том полёте беспечном
О времени углы мне в дрызг не покалечить...

Знаки вопросов покрыты пыльной тишиной...
Совесть ночью играет в кошки-мышки со мной...
С Богом потом рассчитаюсь... Своею душой...
А сейчас я – чревоугодник любви земной!


________________
11 Июля 2008 года

Иллюстрация: Хабарова Наталья - Тигр