Что остается? Руки опустив

Helenmc
Что остается? – Руки опустив,
Смотреть на твой полет сквозь сны и годы.
Мы разные… Но мы одной породы
Из тех бродяг, кто, оседлав прилив,
Уходит, поднимая паруса,
В неведомое, оставляя сушу.
Но я устал. «Сушу весло» и Душу
Не трогают ни бури, ни пассат.

«Ветра – иным. Да и ветра иные…» -
Твержу себе. И берег под стопой
Отныне мне дороже, чем прибой
Да и привычней, чем ветра шальные.

Ты усмехнешься: «Выбор за тобой…»
И, видит Бог – я сделал этот выбор!
… Тоска отныне вечный спутник мой…