Твоих лондонских цветов букет

Валентина Карлстрём
Твоих лондонских цветов букет,
«Хелло!» мне радостно сказал
Какой подарок сердцу и глазам!
Время на службе, а ему дела нет,
Мне снова говорит «Привет!»

Глядя на них, я радостно смеюсь.
Из кипы файлов ложатся стихи
«Привет» слова цветов твоих тихи
И вновь я радостью зальюсь.
Политика, торговля, отчеты, планы,
Всё исчезает медленно и плавно.

В руке цветы. Вопросов ряд в уме
Цветною радугой? Я из рутины,
Выбираюсь как из липкой паутины.
Вечереет. Уж не сидится мне,
Я весь в цветах. Цветы со мной.
О! Наконец, добрался я домой!

И на кушетке возлегая безмятежно,
Брожу по комнате я взглядом,
На твой букет картинный нежно,
На созданный им яркостью уют,
И кажется, что ты со мною рядом.
Я чувствую? Иль чудится, что тут?