Я начну всё сначала

Оксана Королёва
Не спится – это ж надо!
Проснулась и лежу,
Ну, что терять мне время,
Возьму вот попишу!

Писать легко и просто,
Бесшумный разговор,
И помолчал как будто
И выиграл весь спор!

***
С кем я спорю? Сама с собою!
Много чувств-с, и самых спорных!
Жить – терпеть? Или жить и петь?
Не любя? Или же с любовью?

Не любя – ох, тяжело!
Я свою любовь
Растеряла всю, и вот,
Собираю вновь!

Мой кувшин с любовью пуст!
Оказался вдруг!
Израсходовали всё!
Не касаясь уст.

Не целуя, не любя,
А лишь… суета.
Я любовию полна
Ведь пришла сюда!

***
Я знаю, что такое любовь!
Я её узнаю из тысячи,
Только где же искать её?
Так и бродит, пока незамечена…

Я её позову в ночи: «Эй, любовь!
Я тебя искала!
Только будь ты взаимной, пусть!».
Я начну всё сначала.