Про лес

Серж Седой
       
Люблю природу я в любое время года
Ее величие пером не описать
От капельки воды до небосвода
Такое может только Бог создать.

Люблю я слушать как щебечут птицы
Смотреть как рыба плещется в реке
И чувство радости в душе таится
Когда брожу по лесу налегке.

Прекрасен лес зимой и летом
И осенью,и раннею весной
Божественною красотой одетый
Влечет в свои глубины нас с тобой.

Люблю бродить по тропам,плыть рекою
Такое чудо окружает нас
И очень жалко,что порою
Не замечаем мы таких прекрас.

Мы ходим в лес,чтоб отдохнуть душою
Набрать корзину ягод иль грибов
А может просто встретиться с весною
И отдохнуть от зимних холодов.

Вдыхаем жадно запах хвойный
До опьянения души
И забываем смрад убойный
Блуждая по лесной глуши.

Все радует наш взгляд уставший
И даже шорох уловим
Там под кустом грибок пропавший
Какой-то жук ползет под ним.

А вот огромный муравейник
И муравьиная тропа
Цветет благоухая можжевельник
И разносортная трава.

Мы можем прогуляться по поляне
И обойти ужасный бурелом
Опасно оказаться в волчьей яме
Пусть это будет только страшный сон.

Вся жизнь лесная вас одарит щедро
Зарядом бодрости и вдохновенья
Для вас откроет свои недра
Вы наберитесь лишь терпенья...