Про горы

Серж Седой
       Про горы.

Люблю смотреть на горы и вершины
Какую красоту и мощь они таят
Там есть ущелья и долины
И реки бурные шумят.

Как хорошо тропой козлиной
Идти в ущелье вдоль реки
Глаза хотят неумолимо
Увидеть скалы,ледники.

О горы,как же вы прекрасны
Для вас кажусь я чудаком
И даже чуточку опасны
Для тех,кто с вами незнаком.

Идем вперед кривой тропою
Мы голода и времени незамечая
Тропа не может быть прямой
Она всегда кривая.

Идем тропою вдоль реки
А может быть упремся в скалы
Пути не могут быть легки
Они не покорятся слабым.

Мы видим горные леса
Они прекрасны,живописны
Каньонов красных полоса
И родники хрустально чисты.

Там снежный барс-хозяин гор
Попасться может вам навстречу
Что может быть прекрасней гор?
О только горы,вам отвечу...