Сегодня ночью ты опять не спишь...

Ива Жуковская
                А.

Сегодня ночью ты опять не спишь
И комкаешь листы в бессильной муке.
Шесть месяцев мы проживем в разлуке
Томящею бессонницею крыш...
Сегодня ночью ты опять не спишь...

И вновь ложатся строки на тетрадь:
"В мой тихий мир ты отворила дверцу,
Дышу тобой, ты стала моим сердцем...
...Я понял вдруг, что я могу мечтать..."

Бегут минуты, как из рук песок,
Час - в день, день - в месяц, время льется... льется,
Я чувствую, как сердце твое бьется,
И ты грустишь... Ты так же одинок...

И мои плечи обнимает ночь,
Холодная без твоего дыханья.
Как пережить нам это расстоянье,
Когда никто не в силах нам помочь...
... И обнимает мои плечи ночь...