Не надо Елисейских нам полей

Александр Анайкин
Не надо Елисейских нам полей.
Вид Волги и привольней и полней.
А панорама в светлой дымке
Неоспоримо обозримей
И привлекательней абстракций.
К чему мозгами напрягаться
И представлять чужую жизнь.
"Люби реальность",- наш девиз.
И отдыхать люби, конечно,
Вдоль берега бродя беспечно,
Забыв дела, забыв заботы,
Без дум взирая на красоты
Горбов зелёных Жигулей,
В шафран окрашенных полей.
Не тех, в рекламе и огнях,
А в свежескошенных жнивьях,
Что геометрию Эвклида
Заплаточным весёлым видом
Напоминают так некстати.
Ведь он не многим был приятель.
И многоцветье совершенства
Несёт не скуку, а блаженство.
И пестрота не раздражает,
Но душу в людях возвышает.