Реквием

Николай Берсенёв
Тот день, когда меня не станет
Обычным пролетит дождем…
Так может ни один и не узнает
В последний миг я думаю о чем…

О том, что в нашей жизни как в пустыне,
Полно песчаных бурь и миражей…
И мы ради любви горим и стынем
На поисках тех призрачных огней…

Как часто мы находим и теряем
Тот путь, что смыслом жизни мы зовем…
От счастья будто в облаках летаем
И часто забываем обо всем…

Мы забываем подлость, ложь и низость…
Они же терпеливо рядом ждут…
И только испытаешь счастья близость
Как вот, чего не ждали, тут как тут…

Как важно быть мне человеком слова…
И требовать того от остальных!
Как страшно ошибаться в людях снова…
Особенно в любимых и в родных…

И сердце вдруг не выдержит удара
Не выдержит предательства любви…
Я улечу прозрачным легким шаром
Туда, откуда нет пути, увы…

Обычный день… только меня не будет…
Да, будет много горя у родных…
О тех, кого люблю… кто не забудет…
В последний миг я думаю о них…

Апрель 2008