Догорит сигаретки фитиль

Александр Северинов
Догорит сигаретки фитиль,
На последок сверкнув угольком.
Я прижму умирающий фильтр
К тротуару своим каблуком.

Посижу на прощанье минутку,
Сам с собой помолчу о пустом.
Вспомню кем-то забытую шутку,
Отгоню мысль про брошенный дом.

Жизнь, как злобная стерва-старуха
Бьет корявой клюкою меня.
И все шепчет мне ветер под ухо
Песнь про дом, где семья не моя.

Не моя уж семья на том фото,
Что сейчас согревает мне грудь.
С нестерпимою болью охота
Навалилась билет отшвырнуть.

Позабыть все невзгоды и споры,
Сплюнуть горечь обид в темноту,
Провожая кривые заборы,
Пошагать к тому своему…

Своему, что сквозь спинку скамейки
Без укора мне в спину глядит.
Тихим плачем ночной канарейки,
Умоляя вернуться, молчит…