Верю я

Владимир Лёушкин
Ай да время! Словно кружева,
Лет узоры на полотнах жизни.
Вплетены в них судьбы и слова
Мудрецов, глупцов, детей капризных.

Но всему приходит свой черёд,
И узлы завязывает ветер.
И хрипят удавленно: «Вперёд!»
Голубой Земли седые дети.

А Земля заплаканно молчит,
Глядя в ночь, приемля её тени,
Рукотворный властвует гранит
Над судьбой минувших поколений.

Всё же верю я: настанет день,
Звёздный день, оплаченный умами,
Человек бессмертный — не Кащей —
Выйдет в жизнь и улыбнётся маме!