Орлиное гнездо

Татьяна Еремина
Покрыты лесом склоны
       и вершина
И манит взор красоты
       исполина!
Но! Все ж прославиться
       горе той суждено
Своим названием -
       ОРЛИНОЕ ГНЕЗДО!
Ведет к вершине
       серпантинная дорога,
Затем на лифте вверх
       сквозь скальную породу
Минутное движенье....
       наконец
Латунный лифт нас выпускает
       во "дворец".
Гранитный дом, сооруженье
       КЕЛЬШТАЙНХАУС
Подарок Гитлеру от Бормана
       на радость
Встречать соратников на чай
       от Рейха Третьего,
Подарок фюреру...
       к пятидесятилетию!
Все под ногами -
       Альпы,города !!!
Стоит ,как крепость дом
       и только облака
Имели право заплывать
       сюда,
Туманя и ландшафт
       и небеса!
Если не думать об истории
       жестокой,
О том,как за немыслимые
       сроки
Ценою многих судеб, жизней,
       денег
Был возведен этот красивый
       "терем",
Если не думать,что все здесь....
       кругом
Было истоптано
       нацистским сапогом,
Если смотреть на
       ПЕРВОЗДАННЫЙ вид,
То дух захватывает....
       и душа парит,
Парит на крыльях
       горного орла
И манит взор
       От Бога красота!!!!!!



В Баварии на горе Кельштайн на высоте 1843 метров над уровнем моря был построен дом - подарок Гитлеру от Бормана,как символ абсолютного господства. У поножия горы находится местечко Оберзальцберг, где находились загородные резеденции Гитера,Бормана,Геринга и бункер Гитлера.