Умная Мурка басня

Mishail Rubinshtein
Добрался как-то Кот до валерьянки
И вылакал до донышка флакон.
А, что же не наделаешь по пьянке
И кошечке своей признался он.

- Послушай Мурка, я ведь Кот красивый
И многие пушистые хотят,
Особенно весной, кошачей моей силы,
Чтоб от меня родить котят...

 - Да, успокойся ты, ведь хвост уже облезлый.
Туда ж, к пушистым, тянет во хмелю,
Займись-ка лучше делом ты полезным.
А, я тебя и пьянного люблю.

От этих слов Кот сразу протрезвел
И как медведь он даже не взревел.
А промурлыкал нежно, но солидно...
- Прости Мурёночек, мне самому так стыдно.

       Мораль, как истина, проста:
 На кошечек чужих, не поднимай хвоста.