Блюз

Надежда Мармылева
Медленный блюз дождя
Где-то в ночи бескрайней
Шепчет полутонами
О том, о ком думать нельзя.

Ветер подхватит звук
Хриплого саксофона
И грусть коридором знакомым
Войдет в мной начертанный круг.

Лишь одинокий фонарь -
Ас и король пантомимы,
Непроходящим мимо
Светит свою печаль.

Капли на черном стекле
Перетекают в образ,
Но твой незабытый голос
Тает в ночной темноте.

Мне показалось? Нет!
В свете стиляги-мима
Видеть невыносимо
Тобой позабытый след.

Мне не вернуть тебя -
Не передать, как жаль.
Лишь молчаливый фонарь
Плачет под блюз дождя.