Сегодня я не такой

Олег Зёма
Другу Краснову С.М.
в знак солидарности
_____________________________________

На улице Мира знакомый водила
Мне приветливо машет рукой,
Сигаретку стреляет, вина предлагает...
...Но сегодня я не такой.

Я бы выпил с тобой за удачу,
Да не верю в сказки давно.
С моего пьяного плача
Ей ни холодно, ни тепло.

Я бы выпил с тобой за здоровье,
Но его давно промотал.
В подворотнях удушливой кровью,
Изгибаясь в дугу, отрыгал.

Я бы выпил с тобой за друзей,
Да они молчаливы в надгробьях,
Отпевает их соловей
На кладбищенских тихих угодьях.

Я бы выпил за память о них,
Да в угаре ее в раз теряю,
Не проси меня брат за других.
Им не легче от этого. Знаю...

На Пионерской знакомый повеса
Мне приветливо машет рукой,
Сигаретку стреляет, вина предлагает...
...Но сегодня я не такой.

28.05.2008 г.