Расстрельный список Ростропович Окуджава Солженицы

Тимур Бикбулатов
Горе, боль за Россию сиротку,
Боль за мир. Кто его защитит?
Все уйдут из строя солдаты,
Все уйдут. Где найдем мы замену?
Кто пойдет на войну за идеи,
Где-то здесь уходит культура,
Не заметно один за другим.
Что случилось, как мы упустили?
Ведь душа у планеты ушла.
Где у нашей планеты душа?
Так осталось ее для всех мало.
Кто еще? Измерения нет.
Один за другим.
Часть за частью.
Мы теряем остатки себя.
Жалко их? Больше нас!
Что умрут на остатке поганого мира.
Нам все мало? Нефть, земля, заводы и войны.
Все останется с нами, не c ними.
И на грудах заснет навсегда
Честь и совесть погибшей России.
Умирают они.
Не родиться ни кто,
Ни когда, им подобный,
Их всех перечислить,
Уже, мы не сможем,
Ушедших так много.
Поколенье добра и ума.
Но, надеюсь, кто ищет –
Тот, все же, обрящет.