Металлопластика

Вадим Горишняк
       И как сказал один наш классик:
       "Они сошлись: металл и пластик"

О как, бывало, ты взлетала
среди дискантов и фальцетов
едва расслышав звук металла -
И Бог любил тебя за это.

Потом ты проводила кастинг:
Чтоб сталь в глазах и взгляд посуше.
А тех, в ком находила пластик,
ты посылала Богу в душу.

Когда в объятиях металла,
Под ним пластично выгибаясь,
Ты его форму принимала,
- Бог улыбался, как китаец.

И чувствам места было мало -
смешались, как в колоде масти.
Ты стала вдруг сама металлом,
Любимый укрепляя пластик.

------------------------------------

Теперь, с утра в хмельную рожу
его ты смотришь, пластик тает:
"Каким ты стал! О, Боже! Боже..."

А Бог... молчит. И наблюдает.