Вечный грех

Моранд
Люди страдают на грешной земле,
Слепой перед богом встаёт на колени,
Но идол, висящий на ржавом кресте,
Корчась в мученьях, уходит в забвенье.

Не нужен наставник безумной толпе.
Что слово святое для грязной души?
Пусть стадо пасётся в гниющей траве,
Пусть тошно им станет от собственной лжи.

Собственным бредом себя утешают,
Но чувствуя ужас грядущих времён,
Руками своими глаза закрывают,
Пытаясь продлить свой беспамятный сон.

Без устали просят у бога прощенья,
Боясь захлебнуться в болоте своём.
Им нужно всего лишь грехов отпущенье,
Чтоб снова заснуть и забыть обо всём.

Но, что-то терзает, тревожит их сон,
А время идёт, предвещая беду.
И снова доносится жалобный стон,
И дикое стадо бежит к алтарю,

Но грязные лица взирают с небес,
Безудержно глядя на грешную плоть,
И видя, как душами кормится Бес,
Не в силах беспомощным тварям помочь.

Желание – голод, надежда и страх,
Что правит сердцами и душами смертных?
Что толку в святых обещаньях – словах
В деяниях лживых, ничтожных, но светлых

Бессмысленно, глупо себя истязать,
Во всём упрекать и обманывать снова,
И снова грехи перед ним отпускать,
Бездушно учить его каждое слово.

Бояться чего-то, стареть, умирать,
Бесследно исчезнуть и снова родиться.
Уж лучше сгореть и из праха восстать,
Чтоб с Дьяволом в вечности соединиться…