По оброзу и подобию

Моранд
Подобие божье – подобно гниенью
Подвержена сущность его разложенью…

Трупными пятнами тело покрыто,
Гниющие мясо питает червей
Земля, там где тело людское зарыто
Пропитана грязью холодных дождей.

Несчастья и беды, болезни, чума
Как старость, всегда неизбежно приходят
С рожденья готовится гроб для раба
В могилах сырых все друг друга находят

Один за другим умирают тела
Проклятье и слёзы, страданья и грёзы
Насыщена болью сырая земля
И вновь распускаются чёрные розы.

Подобие – образ гниющего тела
И смерть не устанет творить чудеса,
Такого проклятья душа не хотела
Но люди смирились с судьбою раба…