Той, не ставшей мамою...

Варвара Пантелеева
Скоро будешь ты трижды дедушкой !
Весь в соплях и от счастья пьяный,
Позвонишь и взахлёб поведаешь
Той, любимой, не ставшей мамой.

Ей давно седину закрашивать,
От тебя таясь, приходится.
Ни о чём ты её не спрашивай,
По земле одной ей ходится.

Губ не тронет помадой алою
И в разлёт не накрасит брови.
Но тебя всё равно побалует,
Пожелает внукам здоровья.

Пусть цветут от весны до осени
И не мёрзнут от зимней стужи.
На коленки к дедуле босыми
Заберутся и ты закружишь,

Потеряв от волненья голову,
В хороводе ручонок детских.
Но забыть даже не попробуешь
Ту, не ставшей тебе невестой.

Без тебя она как на паперти,
Ей бы грошик улыбки нежной.
Для тебя она станет матерью,
Обнимая сильней, чем прежде.

Вновь она в шелка принарядится,
Улыбнётся, печаль скрывая.
Ей, скажите, какая разница,
Если рядом любовь живая.