Не тлеть, а полыхать

Елена Викторовна Минакова
Тихий сон и ясный ум; будто наяву
Вижу: над песчаным дном в море я плыву.
Соль в глаза, и смыт песок и во рту вода,
Наверху несёт меня пенная волна.

Вышла из воды и струи льют прохладный сок,
Солнце сушит их, и станет огненным песок.
Скалы охраняют море, как солдаты на посту,
Я иду, сжигая ноги, по горячему песку.

Просыпаюсь, понимаю – это не во сне,
Жизнь течёт и утекает, но не ясно мне:
Почему бегу по жизни и куда бегу,
Может мне остановиться, как на берегу,

И вглядеться в даль морскую, небо и песок,
Наслаждаться настоящим, тлеть как уголёк.
Нет. Не тлеть, а полыхать, пламенем горя,
Будто в жизни проживаю день последний я.