Ослик

Михаил Микаэль
Вдохновенные поэты - снится им Пегас…
А по мне упрямый ослик будет в самый раз.
Он упрется, не погонишь, а пойдет - держись!
И на нем нельзя зазнаться седоку ни в жизнь.

Да и правда - вид прелестный: ноги ездока
По траве, и рот открытый, сверху облака.
И туда уперт поэта романтичный взгляд…
Хлоп! И ноги, вместе с телом, на земле лежат.

Слышит сразу смех ушастый - не спешит на зов.
Ты ему словечек пряных сено приготовь.
Ты его гони обратно, чтоб вперед пошел.
Ты ему скажи: «Мой милый, сердцу хорошо!»

Почеши его за ухом: «Как и ты, любовь,
Так упряма, ужас прямо, но поеду вновь.
Ты вези меня, но только шагом не лихим,
Сочиню я ей дорогой про тебя стихи»…

Вот и славно, слушай, ослик, скоротаем путь,
Головою ты мотаешь - отмечаешь суть.
Четырьмя идешь ногами, ритмом по строфе.
И пытаешься ты молча, но прекрасно петь.

Будем скоро, ну, немного, песни что за груз?
В поворот пошла дорога, на гОру, не трусь.
Видишь сверху, с косогора, женщина бежит.
Ты ее не бойся, славный, долго вам дружить.

Обниму ее, на спинку боком подсажу.
Она легкая, лишь слезы, иногда, к дождю.
Почитаем мы ей вместе о любви стихи…
Что же ночью? Спи. Нам только - счастье и грехи..